Прокуратура Амурской области

В Амурской области прокуратура в суд направила уголовное дело в отношении жителя села, обвиняемого в незаконном изготовлении и хранении наркотических средств в крупном размере

Аппарат прокуратуры Амурской области 7 марта 2018 11:03

Прокурор Амурской области Медведев Руслан Федорович утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя села Николо-Александровка Октябрьского района. Он обвиняется в совершении преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Следствием установлено, что данный гражданин 27 сентября 2017 года, находясь в районе заброшенной фермы в селе Николо-Александровка Октябрьского района из собранных на месте верхушечных частей дикорастущей конопли изготовил наркотическое средство – гашишное масло, в крупном размере, общей массой 308 г., которое незаконно хранил во дворе своего дома для личного потребления, без цели сбыта.

29 сентября 2017 года преступные действиях указанного гражданина были пресечены сотрудниками УФСБ России по Амурской области, изъявшими хранимые им наркотические средства из незаконного оборота, в ходе оперативно-розыскного мероприятия «обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств».

В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело, которое расследовалось следователем СО УФСБ России по Амурской области.

07 марта 2018 года уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой Амурской области направлено в Октябрьский районный суд.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года, либо без такового.


Версия для печати
Прокурор
Амурской области
Медведев Руслан Федорович

Планы проверок

Противодействие коррупции

Прокурор разъясняет

Защита прав предпринимателей