Прокуратура Амурской области

В Амурской области прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении женщины, обвиняемой в незаконном хранении и перевозке золота на сумму свыше 19 млн рублей

Аппарат прокуратуры Амурской области 15 марта 2017 04:19

Прокурор Амурской области Руслан Медведев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летней жительницы г. Зея. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 191 УК РФ (незаконные хранение, перевозка драгоценных металлов в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных изделий и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенные в крупном размере).

Следствием установлено, что 20 октября 2016 года данная женщина, находясь в районе автомобильной дороги сообщением город Зея – село Тыгда, обнаружила 24 слитка шлихового золота общей массой более 8 кг., в том числе свыше 7,5 кг химически чистого золото, которые незаконно присвоила себе и отвезла домой в г. Зея, где незаконно хранила на заднем сиденье своего автомобиля.

24 октября 2016 года она решила съездить на своем автомобиле, в котором хранила 24 слитка шлихового золота за пределы г. Зея по личным вопросам.

В этот же день на автомобильной дороги сообщением г.Зея - с. Тыгда, незаконно хранимое и перевозимое золото, общей стоимостью свыше 19 млн. рублей было изъято из автомобиля сотрудниками УФСБ России по Амурской области.

13 марта 2016 года уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой Амурской области направлено в Зейский районный суд.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.


Версия для печати
Прокурор
Амурской области
Медведев Руслан Федорович

Планы проверок

Противодействие коррупции

Прокурор разъясняет

Защита прав предпринимателей



Лента в Instagram

Youtube канал

Страница в Twitter