Прокуратура Амурской области

В Амурской области вступил в законную силу приговор в отношении гражданина Китая, осужденного за незаконное хранение и перевозку шлихового золота стоимостью более 6 млн рублей

Прокуратура Шимановского района 1 декабря 2016 03:01

Приговором Шимановского районного суда Амурской области осужден гражданин КНР Хуан Шенфа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 191 УК РФ (незаконное хранение, перевозка драгоценных металлов в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенные в крупном размере).

Судом установлено, что данный гражданин в период времени с 15 по 30 июня 2015 года в лесном массиве, севернее села Октябрьское Зейского района, обнаружил тайник, в котором в пластиковой бутылке находился драгоценный металл.

20 августа 2015 года он выехал из Амурской области через пассажирский пункт пропуска «Благовещенск» в КНР, при этом драгоценный металл спрятал в тайнике в лесном массиве, в районе села октябрьское Зейского района.

6 апреля 2016 года, находясь на территории Китая, он решил перевезти драгоценный металл из тайника в г. Благовещенск, которым распорядиться по своему усмотрению.

7 апреля 2016 года, реализуя задуманное, въехал в Российскую Федерацию из КНР через пассажирский пункт пропуска «Благовещенск».

На следующий день, 8 апреля 2016 года, приехал в Зейский район, где забрал из оборудованного им тайника драгоценный металл, положив его в багажник автомобиля, и выехал в город Благовещенск.

8 апреля 2016 года преступные действия данного гражданина были пресечены сотрудниками УФСБ по Амурской области на территории Шимановского района.

Незаконно перевозимое золото изъято, общий вес составил почти 3,9 кг, которое содержит в себе более 2,3 кг химически чистого золота на сумму свыше 6,2 млн рублей.

Вину в совершении преступления гражданин КНР Хуан Шенфа признал полностью, раскаялся в содеянном, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

Суд при назначении наказания Хуан Шенфа учел его положительные характеристики, активное способствование раскрытию и расследованию преступления и назначил наказание в виде 7 месяцев лишения свободы, с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, суд обратил в доход государства золото стоимостью более 6 млн рублей.

Государственное обвинение в суде по уголовному поддержала прокуратура Шимановского района.

23 октября 2016 года приговор суда вступил в законную силу.


Версия для печати
Прокурор
Амурской области
Медведев Руслан Федорович

Планы проверок

Противодействие коррупции

Прокурор разъясняет

Защита прав предпринимателей