Прокуратура Амурской области

По иску прокурора Амурской области прекращена незаконная деятельность государственного автономного учреждения в сферах охраны, защиты лесов и закупочной деятельности

Аппарат прокуратуры Амурской области 19 мая 2017 04:37

Проведенной природоохранной прокуратурой проверкой выявлен факт заключения договора об оказании платных услуг с нарушением действующего законодательства.

Государственным автономным учреждением «Завитинский лесхоз» был заключен договор от 15 сентября 2016 года с индивидуальным предпринимателем об оказании последним услуг по уходу за минерализованными полосами. Заключение договора осуществлено в нарушение действующего законодательства, поскольку ГАУ «Завитинский лесхоз» создано для непосредственного выполнения работ для государственных нужд в лесной сфере и не наделено полномочиями по передаче данных работ сторонним организациям, в том числе путем заключения договоров на оказание услуг для государственных нужд. Данный договор заключен с нарушением требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок и законодательства о защите конкуренции, посягающий на публичные интересы Российской Федерации и интересы неопределенного круга лиц и является недействительной (ничтожной) сделкой.

В связи с выявленными нарушениями прокурор области обратился в Арбитражный суд Амурской области с заявлением о признании недействительным (ничтожным) договора оказания платных услуг, заключенного между государственным автономным учреждением «Завитинский лесхоз» и индивидуальным предпринимателем.

15 мая 2017 года Арбитражным судом исковые требования прокурора области удовлетворены в полном объёме, договор оказания услуг от 15.09.2016 № 01 признан недействительным с момента его заключения.


Версия для печати
Прокурор
Амурской области
Медведев Руслан Федорович

Планы проверок

Противодействие коррупции

Прокурор разъясняет

Защита прав предпринимателей