Прокуратура Амурской области

В Ивановском районе Амурской области осужден местный житель за незаконное приобретение, хранение и изготовление без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере, а также за кражу

Прокуратура Ивановского района 20 января 2017 05:18

18 января 2017 года приговором Ивановского районного суда Амурской области осужден 33–летний Анатолий Моисеев. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228, п. «в», ч. 2, ст. 158 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и изготовление без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере, а также кража – тайное хищение чужого имущества).

В суде установлено, что 03 сентября 2016 года Моисеев на территории села Дмитриевка умышленно собрал верхушечные части дикорастущей конопли, чем незаконно приобрел наркотическое средство – марихуану, массой не менее 151 гр., в крупном размере для личного потребления путем курения без цели сбыта. Из собранных им частей дикорастущей конопли, изготовил наркотическое средство – гашишное масло. Приобретенное и изготовленное наркотическое средство Моисеев А. незаконно хранил до момента изъятия сотрудниками полиции. Кроме того, 06 сентября 2016 года он тайно похитил велосипед марки «STELS».

В судебном заседании вину в совершенных преступлениях он признал полностью.

Суд признал Моисеева виновным в совершении преступлений и назначил окончательно наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы. По факту кражи наказание назначено в размере 1 года лишения свободы. Руководствуясь ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений наказание назначено в размере 4 лет лишения свободы.

Учитывая, что Моисеев А. 18 октября 2016 года был осужден по ч. 2 ст. 228 УК РФ, окончательно к отбытию наказания ему определено 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Ивановского района.


Версия для печати
Прокурор
Амурской области
Медведев Руслан Федорович

Планы проверок

Противодействие коррупции

Прокурор разъясняет

Защита прав предпринимателей